The Economist рассказал, как Набиуллина исполняет роль «правой руки» Путина
 /  Пресс-служба Президента России

Авторитетное британское издание The Economist опубликовало материал, где говорится о том, что председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина представляет собой «правую руку» российского президента Владимира Путина.

В статье отмечается, что растущая экономика России на протяжении долгих лет сдерживалась такими факторами, как коррупция и рентный доход. С недавнего времени рост значительно замедлился из-за западных санкций в отношении России, а также в связи с падением стоимости нефти, газа и основных экспортных товаров страны.

При этом сообщается, что Центробанк РФ представляет собой образец того, как нужно вести грамотную, технократическую политику. Со времен, когда Набиуллина стала занимать пост председателя ЦБ РФ - это случилось в 2013 году, - в Банке России смогли уберечь экономику страны от неприятностей большего масштаба, которые могли произойти.

Перед тем, как Набиуллина стала занимать пост председателя Центробанка РФ, она работала на должности помощника российского президента, министра экономического развития РФ. Кроме того, до этого она занимала пост директора Евроазиатской рейтинговой службы, а также была председателем правления Промторгбанка.