От чего освободит ФАС представителей стационарной телефонной связи
 /  Andshel/CC BY-SA 3.0

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский заявил о том, что ФАС намерена освободить от естественного монопольного регулирования электросвязь. Об этом сообщает РИА Новости.

Он пояснил, что электросвязь, то есть, домашние стационарные телефоны, на данный момент и так находится в условиях жесткой конкуренции с представителями мобильной связи. Если завышать тарифы, потребители и вовсе откажутся от пользования данным видом связи, по этой причине и было предложено освободить ее от монопольного регулирования.

Кроме того, Пузыревский отметил, что представители электросвязи вынуждены подстраиваться под условия конкуренции и устанавливать тарифы в соответствии с тарифами, установленными операторами мобильной связи.

Также замглавы ФАС подчеркнул, что освободить от монопольного регулирования планируется не только электросвязь, но и представителей сферы услуг, предоставляемых в портах. По его словам, услуги, предоставляемые портами, разумеется, являются естественной монополией. Однако ряд услуг оказывается в условиях конкуренции. Однако Пузыревский подчеркнул, что, прежде чем принять решение, необходимо исследовать ситуацию.