Поставки С-300 обсудят в РФ с иранским генералом
 /  CC BY-SA 3.0

Генерал Ирана Касем Сулеймани прибыл в российскую столицу для того, чтобы провести переговоры по поводу поставок С-300. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявления трех источников.

По сообщению издания, Сулеймани прибыл в РФ вечером 14 апреля для того, чтобы решить в Москве несколько вопросов, в частности, по поводу поставок зенитно-ракетного комплекса из РФ С-300 и о дальнейшем военном сотрудничестве стран.

По сообщению телеканала Fox News, Сулеймани прибил в РФ для того, чтобы встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Тем не менее, по словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, подобной встречи у Путина не запланировано.

Ранее сообщалось, что и "Рособоронэкспорт", и Дмитрий Песков отказались комментировать поставки в Иран первой партии ЗРК С-300 из России.

По словам представителя Министерства иностранных дел Ирана Хуссейна Джабеар Ансари, первую партию С-300 из России уже получили в Иране. Ожидается, что в скором времени состоится еще несколько поставок российских ЗРК.