Лукашевич: Эрдоган силой пытается заглушить мнение граждан
 /  Сергей Бендин

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что в Турции идут репрессии против представителей гражданского общества, данные меры, на его взгляд, были инициированы руководством страны. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на текст выступления Лукашевича, размещенного на сайте МИД РФ.

Лукашевич пояснил, что ситуация, сложившаяся в Турции не может считаться цивилизованной. По его мнению, это понимают и сами жители государства, мнение которого власти пытаются заглушить силой. Постпред РФ в ОБСЕ также заявил о том, что в начале текущего года в Турции прошла волна задержаний представителей академических и интеллектуальных кругов, которые несколько ранее подписали петицию под названием «Не станем соучастниками преступлений». Также все эти люди критически высказывались в адрес военных операций, которые проводились на юго-востоке страны. 

Лукашевич напомним, что в этом случае под расследование попали более тысячи человек. По сути, сигналом, который привел в действие правоохранителей Турции, были слова президента страны Тайипа Эрдогана, который приравнял случившееся к террористическим действиям.

Ранее сообщалось о том, что турецкий президент заявил, что необходимо расширить список постоянных участников Совета безопасности ООН и включить в него мусульманские страны. Напомним, что постоянными членами СБ ООН являются Россия, США, Великобритания, Франция и Китай.