Захарова: мнение США о сирийских выборах больше подходит для Украины
 /  Степан Яцко

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала заявление представителя Государственного департамента США Джона Кирби о том, что сирийские выборы нельзя назвать честными и свободными. Об этом сообщает РИА Новости.

Захарова на своей странице в социальной сети Facebook написала остроумный пост о том, что заявление Кирби больше бы подошло к президентским и парламентским выборам, проходившим в 2014 году на Украине.

Напомним, что представитель Государственного департамента ранее заявил о том, что при президенте Башаре Асаде, который на данный момент находится у власти, нельзя признать выборы в Сирии честными и свободными. Кроме того, он подчеркнул, что большая часть сирийцев мигрировала за границу.

13 апреля в Сирии проходили парламентские выборы. На территории государства было открыто 7 тысяч избирательных участков, куда приходили граждане и отдавали свой голос за того или иного кандидата. Еще накануне значимого для сирийцев события в американском Госдепе заявили о том, что США не намерены признавать данные выборы, так как они, якобы, не соответствуют интересам народа и проводятся несвоевременно.