Лукашенко решил воспользоваться ухудшением отношений РФ и Турции

 
Москва, 15.04.16 - 9:38

Белорусский президент Александр Лукашенко решил извлечь выгоду из осложнения отношений РФ с рядом стран. В течение последних двух лет он показал, что представляет собой не только умелого хозяйственника, но и хорошего дипломата. Об этом сообщает РИА Новости.

Лукашенко решил воспользоваться ухудшением отношений РФ и Турции
Сейчас, когда ухудшились российско-турецкие отношения,
Лукашенко взялся за развитие отношений с Турцией

Издание отмечает, что Лукашенко был основным миротворцем во время конфликта на востоке Украины, выступив с отказом по поводу поддержки бывших украинских властей. Таким образом ему удалось добиться улучшения отношений со странами Запада, которые сняли санкции в отношении Белоруссии.

В итоге страна получила несколько бонусов от санкционной войны РФ со странами Европейского союза, так как наладился реэкспорт товаров из Европы. Сейчас, когда ухудшились российско-турецкие отношения, Лукашенко взялся за развитие отношений с Турцией.

Не так давно белорусский президент приехал в Стамбул, где прошли его переговоры с турецким лидером Тайипом Эрдоганом. По сообщению турецких СМИ, встреча прошла не на территории резиденции, а на яхте, которая является одной из самых крупных яхт мира.

В пресс-службе Лукашенко сообщили, что лидеры стран во время переговоров обсуждали увеличение инвестиций из Турции в экономику Белоруссии, а также туризм, в частности, увеличение интенсивности авиационного сообщения между государствами.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх