Программа Гройсмана: идеи Тимошенко, разрыв с МВФ и уход от темы Донбасса

 
Москва, 15.04.16 - 9:27

Программа, предложенная новым правительством Украины под руководством Владимира Гройсмана, не включает в себя ничего нового. План действий Гройсмана слепили из обещаний Юлии Тимошенко и идей, актуальных 13 лет назад. Об этом сообщает ТАСС.

Программа Гройсмана: идеи Тимошенко, разрыв с МВФ и уход от темы Донбасса
Гройсман готов представить новый антикризисный план
уже через месяц   

Отмечается, что в план правительства включены такие пункты, как сокращение издержек на власть, создание нового Налогового кодекса с мораторием на внесение в него изменений в ближайшие 3-5 лет, глобальную приватизацию, а также прозрачность формирования тарифов.

Так, одним из обещаний нового премьера стала разработка нового антикризисного плана в течение ближайшего месяца. А уже к концу года кабмин якобы подготовит план долгосрочного развития экономики Украины. Идею прозрачности формирования тарифов и господдержку фермеров Гройсман, по мнению экспертов, нагло «украл» у главы партии «Батьковщина» Юлии Тимошенко.

Известно, что новый глава кабмина собирается утвердить неприкосновенный Налоговый кодекс. Предложение Гройсмана не вносить изменений в документ на протяжении 5 ближайших лет обернется для Украины, по мнению экспертов, разрывом с Международным валютным фондом.

Отмечается, что новое правительство не имеет планов по восстановлению Донбасса. Гройсман только обещает для региона утвердить государственную стратегию целостности страны, соблюдать права переселенцев, а также создать их реестр. Эксперты убеждены, что это говорит о том, что власти не собираются возвращать Донбасс, поэтому и пытаются замолчать эту тему.

Также многие специалисты считают, что новый кабмин сильно «раздут». В него вошли 23 министра. Напомним, что в кабмине Яценюка было 19 человек. Гройсман даже поставил рекорд по числу вице-премьеров. Их оказалось шесть, в то время как могло хватить и двух.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх