Яресько не оценила новый состав кабмина Украины
 /  Міністерство фінансів України

Бывший министр финансов Наталия Яресько и бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский получили предложения по работе в новом кабинете министров, но отказались от такой возможности, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Яресько и Пивоварский отказались от должностей по ряду причин, в том числе по личным, соответственно, участия в работе нового кабмина они принимать не будут. Однако заверю вас, ядро реформаторов в министерстве экономики, в лице Максима Нефедова и Юлии Ковалив, остается, как и то ядро, которое было сформировано в министерстве финансов, а также в ряде других ведомства. Выгонять никого не собираемся»,- рассказал Гройсман.

Отметим, что накануне на Украине заработал новый состав правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Соответственно, в четверг Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка и назначила на его пост бывшего спикера парламента Владимира Гройсмана. Также был утвержден новый состав правительства и программа его действий на ближайшую перспективу.