Россия и Китай заставили Пентагон умерить свои «космические аппетиты»

 
Вашингтон, США, 15.04.16 - 10:36

Министерство обороны США обсуждает возможность пересмотреть космическую стратеги впервые более чем за три года, сообщает в пятницу издание SpaceNews.

Россия и Китай заставили Пентагон умерить свои «космические аппетиты»
Пентагон потратил миллиарды долларов на развитие ВВС США

О грядущих изменениях в американской космической программе рассказал заместитель помощника главы Пентагона по вопросам космической политики Дуга Ловерро. По его словам, предложение пересмотреть ряд пунктов космической программы возникло на основе новых исследований. «В настоящий момент мы пытаемся выяснить, как образом мы создадим условия, которые дадут импульс к развитию, а не воспрепятствуют космическому потенциалу ведомства»,- рассказал сотрудник Пентагона.

"Представители ведомства обеспокоены тем, что они считают зарождающейся потенциальной угрозой для американских спутников со стороны Китая и России. В последние годы Пентагон потратил миллиарды долларов на развитие Военно-воздушных сил, чтобы противостоять этому, и начал широкое переосмысление того, как они должны действовать в космосе", - передает издание.

Например, в Пентагоне рассматривают вопрос более эффективного обеспечения работы спутников независимо от ситуации, а также использования потенциала некоммерческих организаций. На данный момент спутниковые возможности поступают из федерального бюджета, а не коммерческих компаний, пояснил Ловерро.

В текущий момент предложение пересмотра космической стратегии Военного ведомства США находится на ранней стадии, подчеркивает издание.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх