Центробанк не готов стать оптимистом в вопросе цен на нефть

 
Москва, 15.04.16 - 10:22

Центральный банк России видит много предпосылок для того, чтобы сохранить собственный прогноз по стоимости нефти на уровне 30 долларов за баррель. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова первого заместителя председателя Центробанка Ксении Юдаевой.

Центробанк не готов стать оптимистом в вопросе цен на нефть
ЦБ решил придерживаться консервативного сценария   

Из ее слов следует, что у многих на сегодняшний день изменились настроения в связи с ситуацией, которая складывается на рынках. На этом фоне базовый сценарий ЦБ, в котором прописана стоимость барреля нефти в районе 30 долларов за баррель, выглядит консервативно. Но ЦБ убежден, что сейчас еще хватает причин для того, чтобы такой сценарий считался разумным в сложившейся ситуации.

Юдаева пояснила, что в случае, если худшие ожидания Центробанка относительно стоимости нефти не оправдаются, и она пойдет в гору, то регулятор сможет легко из данной ситуации выйти. В случае если ЦБ будет вести себя по оптимистичному сценарию, то при негативном исходе у регулятора могут быть проблемы. Это касается, к примеру, понижения ставок. При негативном финале их вновь придется поднять.

Зампред ЦБ отметила, что в ситуации серьезной волатильности и других предпосылок разумнее всего будет придерживаться консервативного сценария, в котором один баррель нефти будет стоить порядка 30 долларов. Такой сценарий поможет достичь регулятору поставленных целей и иметь плавную структуру по ключевой ставке.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх