Производитель «лабутенов» отсудил у москвичей 24 млн рублей
 /  Arroser/CC BY-SA 3.0

Французская Christian Louboutin отсудила 24,3 млн рублей у четырех московских магазинов, продававших парфюм под брендом компании. Об этом сообщает РИА Новости.

Иск Christian Louboutin против четырех московских ритейлеров был подан в феврале текущего года. Ответчиками по иску значатся компании «ИнтерЛюксПарфюм», «Имидж Парфюм», «Интерпрестиж Груп» и «Клементина», которые продавали парфюмерную продукцию, маркируемую знаками, сходными с Christian Louboutin. Сумма потерь была оценена истцом в 24,3 млн рублей.

Представители компаний заявили в суде, что действительно ввозили указанную продукцию, причем делали это легально, с уплатой таможенных пошлин, но в дальнейшем не реализовывали ее в рознице. Кроме того, продавцы отрицали сходство товарного знака с логотипом Christian Louboutin.

В пятницу, 15 апреля, Арбитражный суд Москвы признал исковые требования французской компании законными и постановил взыскать с ответчиков указанную сумму.

 Адвокаты, знакомые с ходом дела, утверждают, что целью Christian Louboutin является не получение денег с продавцов контрафакта, а пресечение регулярного использования своего бренда в незаконных коммерческих целях.

Основная продукция Christian Louboutin – туфли на высоком каблуке, отличительным знаком которых является красная подошва. В России популярность «лабутенов» подстегнул хит группы «Ленинград» «Экспонат» с упоминанием продукции в припеве. Композиция вышла 14 января.