Иранский «Эпический» беспилотник: шпион, наводчик и ударный аппарат

 
Тегеран, Иран, 15.04.16 - 13:53

Вооруженные силы Ирана получили новые беспилотные летательные аппараты под названием Hamaseh, что переводится как «Эпический». Об этом сообщает RNS, ссылаясь на иранское информационное агентство IRNA.

Иранский «Эпический» беспилотник: шпион, наводчик и ударный аппарат
Иранский беспилотник укомплектован оптикоэлектронной
системой наблюдения   

Отмечается, что эти беспилотники впервые были применены во время учений Корпуса стражей исламской революции «Великий Пророк», которые прошли с 12 по 14 апреля в Иране. Летательный аппарат полностью разработан иранскими инженерами и произведен на местных промышленных предприятиях. Он выполнен по двухбалочной схеме с высоко поднятым крылом и толкающим винтом. Отмечается, что беспилотник имеет спутниковый канал. Об этом свидетельствует наплыв в носовой части фюзеляжа.

Беспилотник также укомплектован оптикоэлектронной системой наблюдения на гиростабилизированной платформе, а также радиолокационной станцией, которая находится в контейнере под фюзеляжем. Летательный аппарат может выполнять разведывательные функции, наблюдать за противником, а также наводить на цель. Но так же он может выполнять и ударные задачи. Для этого на беспилотник можно установить ракеты типа «воздух-поверхность». На каждом из крыльев беспилотника размещены по одной точке подвески оружия.

Разработчики говорят о том, что аппарат относится к классу высотных аппаратов, которые имею большую продолжительность полета. Но по факту, эксперты оценивают аппарат как беспилотник класса технических систем.

Мария Королева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх