Система массового распознавания лиц успешно прошла испытания перед ЧЕ-2016
 /  Ephesos

В Ницце в рамках подготовки к ЧЕ-2016 опробовали новую электронную систему, которая распознает лица людей, которые будут находиться в фан-зоне. Об этом сообщает телеканал BMF TV, ссылаясь на заявление мэра города Кристиана Эстрози.

По его словам, фан-зона, которая будет располагаться в Ницце, будет наиболее надежной во всей стране, так как в ней будут не только входные ворота с рамками металлоискателей, но и электронная система, которая может распознавать лица.

Кроме того, тех, кто будет входить в фан-зону, будут лично досматривать и проверять их ручную кладь.

Мэр Ниццы отметил, что разрешение на то, чтобы применять подобную систему, было им получено от УЕФА. Ее опробовали в экспериментальном режиме, проверки длились несколько месяцев.

Отмечается, что при помощи данной системы можно распознать тех, кого внесли в базу данных подозрительных лиц. На экране эти люди будут отмечены красным цветом. Сообщается, что надежность того, что именно эти люди будут опознаны, составляет 100%.

Эстрози сообщил, что в Ницце уже установили порядка 1300 камер наблюдения, каждую из которых подключат к системе, распознающую лица.