Дуэт L: Volvo объединилась с китайской Geely для выпуска кроссоверов
 /  geely-motors.com

Шведский концерн Volvo создает с китайской Geely совместный суббренд L. Первой моделью под новой маркой может стать кроссовер, передает Reuters.

По информации источников агентства, суббренд Volvo и Geely создается для китайского рынка на фоне успеха кроссоверов, который сегодня является самым популярным сегментом авто в Поднебесной. По этой причине первой моделью нового бренда L может стать именно кроссовер, который по стоимости и «начинке» займет промежуточную нишу между SUV Volvo и Geely.

Выбор партнера Volvo на китайском рынке не случаен: с 2010 года правами на шведский бренд владеют собственно концерн Volvo и Geely Automobile. Предполагается, что основой для новинки может стать совместная шведско-китайская платформа CMA, предназначенная для компактных моделей. Первые официальные заявления о новом суббренде могут быть сделаны на автосалоне в Пекине, который откроется в конце апреля.

Ранее стало известно, что Geely прекращает российские продажи седана MK и хэтчбека MK Cross, которые были доступны на авторынке РФ с 2008 года. Поставки машин из Китая уже прекращены, последние экземпляры данных моделей будут распроданы до лета. Вероятно, это было сделано с целью освободить нишу новым седану и хэтчбеку Emgrand EC7, продажи которых стартуют в ближайшее время.