Украинцы почти перестали покупать валюту, но массово ее сдают

 
Киев, Украина, 15.04.16 - 13:43

Украинцы продолжают нести свои валютные накопления в банки и почти перестали копить в долларах и евро.  Продажа валюты населению снова превысила покупку, сообщили в пресс-службе Нацбанка Украины.

Украинцы перестали покупать валюту, но массово ее сдают
«С каждым месяцем ситуация ухудшается» 

Согласно официальным данным,  в марте текущего года граждане Украины продали банкам на 259 млн долларов больше наличной иностранной валюты, чем купили, то есть на 113 млн больше, чем в феврале этого года.  А финансовые учреждения продали населению валюты на 39,8 млн долларов.

Депутат Верховной рады и лидер партии «Единый центр» Виктора Балога считает такую тенденцию показательной для экономики страны. «Такая же ситуация, когда люди значительно больше продают, чем покупают, наблюдается еще с прошлого года. Хотя еще в 2014 году украинцы больше покупали валюты, чем продавали. И с каждым месяцем ситуация ухудшается», - подчеркнул экс-министр на своей странице в Facebook.

По его мнению, это говорит о том, что «люди не только накопят, но и вынуждены залезать под матрас». «И это самый верный индикатор, который показывает реальный уровень достатка населения и ситуации в экономике», - полагает депутат.

«Но настоящие проблемы, при чем - у всех, начнутся тогда, когда уже у большей части населения не будет что достать из-под матраса. Так вот, если этот момент настанет, и люди отнесут в обменник последние доллары, тогда начнут выносить не телевизоры из дома, а власть из своих кабинетов. Уверен, этого не хочет никто, потому что в таком случае проиграют все. Но если они не перестанут красть, то не всем посчастливится убежать в Ростов с награбленными КамАЗами», - прокомментировал данные Нацбанка страны Балога.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх