Новак убежден, что у ЕС не может быть претензий к «Посейдону»

 
Москва, 15.04.16 - 13:38

Министр энергетики РФ Александр Новак убежден, что проект газопровода Poseidon через Черное море соответствует законодательству Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости.

Новак убежден, что у ЕС не может быть претензий к «Посейдону»
Меморандум о проекте Poseidon был подписан в феврале 

По словам Новака, реализация проекта Poseidon осуществляется без каких-либо льгот и послаблений со стороны европейских властей, а сам проект полностью соответствует законодательству Европейского союза. Также глава Минэнерго называет Poseidon «перспективным» проектом.

Меморандум о поставках природного газа через Черное море был подписан российским «Газпромом», итальянской Edison и греческой DEPA в феврале текущего года. Компании планируют использовать результаты работы Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon для постройки газопровода из России в Грецию и Италию.

ITGI является совместным проектом Италии, Греции и Турции по строительству газопровода из турецкой части Малой Азии через Грецию в страны Южной Европы. Ключевая цель проекта – связать газотранспортные сети Греции и Италии, чтобы в перспективе наладить поставки газа из России и Азербайджана.

Ранее немецкие СМИ предположили, что проект Poseidon может помочь «Газпрому» с реализацией «Северного потока-2», поскольку многие страны ЕС хотят получать энергоносители из РФ без транзита и посредников. Кроме того, оба проекта позволят России поставлять газ в Европу без транзитных соглашений с Украиной.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх