Медведев обозначил одну из главных задач государства
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил в ходе форума Единой России «Современное российское село» о том, что кабинет министров внимательно следит за ценами на продукты. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, данному вопросу следует уделять большое внимание, так как цены на продовольствие влияют на всех участников рынка: от сельскохозяйственных производителей до покупателей. Поэтому крайне важно сохранять баланс и не допускать слишком низких или слишком высоких цен.

По мнению премьера, если цена будет чересчур низка, представителям сельскохозяйственной промышленности будет невыгодно поставлять продукцию на рынок, они не получат должной прибыли. Если же, напротив, цены будут высокими, сократится покупательская способность россиян, спрос на продукты, а также доходы покупателей. В таком случае, представители агропромышленного комплекса также не получат прибыль.

Медведев отметил, что одна из главных задач государства состоит в том, чтобы контролировать баланс цен. Необходимо, чтобы на российском рынке были условия, выгодные для всех его участников, подчеркнул он.