Шойгу и Дехган могут обсудить поставки российских истребителей и танков Ирану
 /  Вадим Савицкий

26-27 апреля в ходе конференции по безопасности состоится встреча главы Министерства обороны Ирана Хосейна Дехгана с российским коллегой Сергеем Шойгу. В рамках встречи министры могут обсудить, в том числе, и поставки российских истребителей Су-30СМ, а также танков Т-90. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудников дипломатического представительства Ирана.

Известно также, что иранский министр намерен в рамках конференции встретиться не только с Шойгу, но и еще с пятью представителями оборонных ведомств других стран. Об этом сообщил посол Ирана в России Мехди Санаи.

Напомним, что Хосейн Дехган заявил о намерении сотрудничать с Россией по вопросу поставок истребителей еще 10 февраля. Тогда же он отметил, что Иран намерен принимать непосредственное участие в их производстве, что обозначено в соглашении сторон. 15 февраля он прибыл в Москву с визитом, где встретился с Сергеем Шойгу и Дмитрием Рогозиным. При этом, источник издания «Коммерсантъ» заявил о том, что в рамках визита, также состоялась и встреча с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Стоит отметить, что реализации сделки может помешать ряд факторов. В частности, отсутствие денег у страны и резолюция Совета Безопасности ООН, согласно которой поставки вооружений Ирану ограничены. Об этом также сообщалось в издании «Коммерсантъ».