В России с туристов начнут брать курортный сбор
 /  Екатерина Смирнова

Ростуризм полностью поддерживает инициативу введения туристического сбора, сообщает ТАСС.

Полученные за счет курортного сбора средства позволят региональным и местным властям продолжать совершенствовать туристическую инфраструктуру. С этим заявлением выступил глава ведомства Олег Сафонов на заседании совета по туризму при губернаторе Владимирской области.

По словам Сафонова, сейчас активно рассматривается законопроект о введении в России туристического сбора. Инициатором разработки проекта выступило министерство по развитию Северного Кавказа.

Федеральное агентство по туризму всецело поддержало эту инициативу. Законопроект будет распространяться по всей территории РФ. Это даст возможность региональным представителям власти аккумулировать средства, которые пойдут на создание и развитие туристической инфраструктуры.

Напоминаем, что в конце 2015 года Минкавказ России представил законопроект о взимании курортного сбора с туристов, приезжающих на отдых в Георгиевск, Минеральные Воды, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Лермонтов, а также в Минераловодский, Георгиевский и Предгорный районы Ставропольского края.

По предварительным данным, закон должен вступить в силу в 2017 году. Размер туристического сбора может составить до 150 рублей с человека в сутки.