Оппозиция Голландии поставит точку в вопросе ассоциации с Украиной
 /  @AkcentOrgUa

Голландская оппозиция выразила свое недовольство возможной ассоциацией с Украиной и направила по этому поводу предложение в парламент об отмене ратификации соглашения, сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на заявление депутата Социалистической партии Гарри ван Боммела.

«Мы направили свое предложение в среду в ходе дебатов. Заявление подписано десятью оппозиционными движениями»,- сказал он, подчеркнув, что оппозиция требует отказа от дальнейшей ратификации соглашения в соответствии с итогами референдума, который проводился в Голландии 6 апреля, несмотря на его ознакомительный характер.

Напомним, что более 60% жителей Голландии выступили против ратификации документа, который призван укрепить отношений между Евросоюзом и Украиной на политическом, экономическом, юридическом и других уровнях. Ван Боммел выразил надежду, что парламент поддержит инициативу оппозиции и откажется от какого-либо сближения с Украиной.

«Насколько мне известно, депутаты из Партии труда готовы поддержать нашу инициативу. Тогда у правительства не останется выбора, как отметить ратификацию. В ином случае это будет прямое оскорбление парламента»,- сообщил он.

 Парламент Голландии состоит из 150 мест, 74 из которых принадлежат оппозиционному блоку, а 76 – правящей коалиции.