Медведев заявил, что у России нет денег на хорошие дороги
 /  Пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о нехватке средств на качественный ремонт дорожной сети в стране. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава правительства в пятницу, 15 апреля, прибыл в Саратов, где провел оперативное совещание по дорожному строительству. Говоря о состоянии дорог в России, Медведев заявил, что у страны не всегда хватает денег на полноценный ремонт дорожной сети. По этой причине ремонтники должны «сманеврировать таким образом», чтобы добиться качественного результата. Важно, чтобы граждане видели результат этой работы, подчеркнул председатель кабмина.

Данная проблема касается не только Саратовской области, но и большинства других регионов, состояние дорог в которых требует повышенного внимания местных властей, отметил он.

Проблема финансирования дорожного строительства и ремонта поднималась в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля. Глава государства указал на нецелевое использование средств региональных дорожных фондов, после чего министерство транспорта и госкомпания «Автодор» пообещали разобраться с этим вопросом.

Поручения президента начали выполняться спустя несколько часов после окончания «Прямой линии». За минувшие сутки в городе Омск, жительница которого пожаловалась Путину на плохие дороги, отремонтировали 4 тыс. квадратных метров дорожного покрытия.