Меньше «легковушек» стало сходить с российских конвейеров

Производство легковых авто в России в течение первого квартала текущего года снизилось на 25,9%, если сравнивать с таким же периодом в прошлом году, составив 249 000 экземпляров. Об этом сообщает Росстат.

Отмечается, что уровень производства грузовых авто (в том числе, шасси), за данный период увеличилось на 2,2%, составив 25 800 машин. Во время периода с января по март этого года возросло производство прицепов к грузовым авто на 72,2% до 1200 штук. При этом уровень производства автобусов сократился более чем на 18%, составив порядка 6000 экземпляров.

В общей сложности, в период с января по март текущего года промышленное производство в Российской Федерации упало в годовом выражении на 0,6%.

Ранее сообщалось, что, по мнению российских поставщиков комплектующих для компании «АвтоВАЗ», ситуация, когда в автомобильном концерне сменилось руководство, поспособствует увеличению доли локализации производства в Тольятти автомобилей и повлечет за собой снижение их стоимости на 5-7%.

В Совете директоров компании «АвтоВАЗ» назначили нового президента. Им стал экс-глава румынской дочерней компании Renault – Dacia Николя Мор.