МИД России считает план «Б» по Сирии неуместным
 /  Екатерина Жульева

В опубликованном комментарии представителей департамента информации и печати Министерства иностранных дел России говорится о том, что никакой план «Б» по Сирии со стороны США не рассматривается, и разговоры на данную тему – неуместны. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что Москва на данный момент опирается на то, что Вашингтон продолжит придерживаться курса взаимодействия с российской стороной в вопросах соблюдения режима прекращения огня, соглашение по которому вступило в силу 27 февраля.

Напомним, что ранее издание The Wall Street Journal опубликовало информацию, согласно которой, якобы, в США разработан план «Б» на случай срыва режима прекращения огня. Журналисты сообщили, что американские власти, согласно данному плану, будут осуществлять вооружения представителям умеренной оппозиции. Однако официальный представитель Государственного департамента США Джаред Каплан данную информацию опроверг и заявил о том, что американские власти придерживаются единственного плана – сохранения режима перемирия в Сирии.

Стоит также напомнить, что, в соответствии с соглашением, которое было достигнуто между Россией и США, запрещается огонь в отношении любых участников конфликта, кроме террористических организаций, таких, как «Исламское государство*» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены на территории РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.