Новый испанский матрас будет «стучать» супругам об изменах

Испанская компания Durmet создала «умный» матрас с датчиками физической активности. Утверждается, что новинка поможет супругам распознавать измены.

«Умный» матрас The Smarttress оснащен 24 ультразвуковыми датчиками по всей поверхности, которые позволяют определить физическую активность и «подозрительные движения», их характер, частоту и длительность. Затем устройство передает трехмерную «карту» матраса на смартфоны членов семьи через специально установленную программу, чем предлагает сделать соответствующие выводы.

Согласно исследованиям, проведенным в 2015 году на основе опросов и данных сайтов знакомств, Испания входит в десятку стран, жители которых наиболее подвержены адюльтеру. Установлено, что 39% испанцев изменяют своим супругам. Следовательно, потребность в «матрасах верности» в стране действительно существует. Правда, Durmet тут же заподозрили, что анонс «умного» матраса может оказаться рекламной акцией: компания не объявила ни дату начала продаж, ни стоимость чудо-новинки.

Кроме того, эффективность подобного устройства серьезно страдает от того, что о его существовании осведомлены оба супруга. Это значит, что в случае измены прелюбодей воспользуется другими поверхностями, не оснащенными сенсорами.

Ранее Испания выразила протест Франции в связи с нападениями на грузовики с вином.