Москву-реку облагородят и пустят по ней паромы
 /  Ирина Никитина

На Москве-реке будут организованы паромные переправы. Такую информацию разместила мэрия столицы на своем официальном сайте.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов говорит, что паромы могут появиться на пристани Северного речного вокзала и в районе Нагатинского затона, но пока рано говорить о точных точках. По мере реализации проекта станет понятно, какие набережные реки станут наиболее востребованными для переправ. Причалы, которые уже существуют на Москве-реке, будут реконструированы.

Проект включает в себя и появление транспортно-пересадочных узлов, которые будут связывать речной, наземный и подземный транспорт города.

Все вышеперечисленные идеи входят в концепцию развития проекта, разработанную архитектурным бюро «Проект Меганом». Благодаря его усилиям появилась иллюстрация, изображающая будущее Москвы-реки с вариантами застройки берегов. Тут можно найти и места для прогулок с деревянными настилами, а также скамейки и пляжные зоны с бассейнами и кафе.

Планируется, что к 2035 году на реке появится 12 транспортных и столько же пешеходных мостов, 64 набережных и 40 общественных центров. В ближайших перспективах – благоустройство 73 км существующих набережных.

На данный момент работы проходят на 16 площадках. Первыми результатами горожане смогут насладиться уже в следующем году.