В МИД РФ заявляют о реальной угрозе со стороны Пентагона

В российском МИДе прокомментировали голословные обвинения госдепа Соединенных Штатов.

Как сообщает РИА Новости, в комментарии департамента информации и печати МИД РФ говорится о том, что США, критикуя Россию в якобы имеющих место нарушениях ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), не располагают объективными данными. А поэтому не могут подкрепить свои обвинения.

В российском МИДе отмечают, что 12 апреля госдеп США обнародовал свой ежегодный доклад Конгрессу "О соблюдении духа и буквы международных договоров и соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения в 2015 году". В нем, как и в двух предыдущих докладах содержатся абсолютно голословные обвинения в адрес России.

Американцы утверждают, как сообщает МИД РФ, что Россия производит и испытывает не только крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км, но и пусковые установки к ним. Свои утверждения при этом госдеп ничем не подтверждает и только создает негативный информационный фон вокруг ДРСМД с целью дискредитации российской стороны.

В российском ведомстве рекомендуют США не искать соринку в чужом глазу, а сосредоточиться на соблюдения собственных обязательств по ДРСМД. В МИД РФ указывают на заявления Пентагона о потенциальном развертывании вблизи российских границ запрещенных ДРСМД ракет. Это уже является реальной, а не мнимой угрозой с непредсказуемыми для всего мирового сообщества последствиями.