Пенсионный налог в США повышается для всех, кроме руководителей

 
Вашингтон, США, 16.04.16 - 6:42

Согласно оценкам администрации президента США Барака Обамы, стоимость мошенничества, злоупотребления служебным положением и конфликтов по поводу затрат на погашение процентов составляет 17 млрд долларов в год, пишет Alternet.

Пенсионный налог в США повышается для всех, кроме руководителей
Из-за снижения активности профсоюзов пенсии в США оказались мизерными

Пожилые голодают. В их домах всегда холодно. Они с трудом экономят, питаясь только за счет социального обеспечения из-за кучки руководителей пенсионных предприятий и злоупотребляющих служебным положением финансовых «консультантов».

На прошлой неделе министерство труда США опубликовало некоторые директивы, чтобы помочь пожилым людям с оплатой счетов за отопление, поскольку они не получили пенсию или пенсионный план 401(k). Согласно директивам, финансовые консультанты должны на первый план выставлять интересы клиентов, а не свои собственные.

Все это хорошо, но рабочие не стали бы связываться с мошенничеством финансовых консультантов, если бы корпорация не уклонялась от предоставления традиционных пенсионных выплат и выплачивала бы деньги пенсионерам, а не совала их в карманы руководителей. За последние три десятилетия корпорации практически ликвидировали безопасные выплаты пенсий, из-за чего работники подверглись риску, как и планы самостоятельной оплаты и сотни миллионов в безналоговых пенсионных пособиях. Пенсионные выплаты не мертвы, к ним просто ограничен доступ.

Рассмотрим подобную ситуацию на примере The McKesson Corporation. В 1996 году McKesson заморозил выплату пенсий своим сотрудникам и отстранил рабочих, которые были наняты после этого инцидента. В то же время несколько лет спустя McKesson установил исполнительный пенсионный счет для руководителя организации Джона Хаммергрена. Он получил 114 млн долларов, что при добавлении к другим пенсионным выплатам Хаммергрена дает ему в общей сложности 145 513 853 долларов.

С того момента, как Хаммергрен стал президентом и руководителем McKesson в 2001 году, компания в четыре раза увеличила свою прибыль и обеспечивала акционерам рост годовой прибыли более чем на 17%. Отличная работа Хаммергрен и 76 тысяч других преданных сотрудников McKesson!

Тем не менее, видимо, весьма продуктивная работа не была достаточно хороша для того, чтобы McKesson разморозил пенсионные счета для своих преданных сотрудников, всего лишь достаточно хороша для того, чтобы набить карманы Хаммергрена золотом.

McKesson не предоставляет своим работникам возможность вложить их собственные деньги в план 401(k). До тех пор, пока директивы министерства труда не вступят в силу в следующем году, они могут надеяться на то, что финансовый консультант не обманет их в отношении инвестирования этих денег.

У среднестатистического работника McKesson есть 83 778 долларов в плане 401(k), что почти в семь раз больше, чем накопленная пенсия типичного американского работника. Это предоставит сотруднику McKesson ежемесячный чек в размере 472 долларов, чтобы помочь оплатить счета за отопление.

Безопасные пенсионные выплаты, которые получают пожилые люди, получили название «пенсия с установленными выплатами». Каждый час, что сотрудник проводил за работой, он или она зарабатывал на вклад в фонд, который будет выплачивать пособие при выходе на пенсию. Это была отсроченная компенсация.

Пенсия с установленными выплатами, безопасные условия и, конечно же, лучшая оплата были среди многих улучшений на рабочем месте, которые произошли благодаря пяти тысячам забастовок с участием 4,6 млн американских рабочих профсоюзов в годы после Второй мировой войны. Перед войной, в 1940 году, только 15% рабочих профсоюзов шли по плану пенсий с установленными выплатами. К 1960 году – 41%.

В 1980 году количество возросло до 46%. Но затем прогресс остановился. В 1981 году президент-республиканец Рональд Рейган разрушил союз авиационных диспетчеров, заменив бастующих рабочих.

Его действия послужили первым сигналом с тех пор, как демократ Франклин Рузвельт проложил путь к объединению в профсоюзы в 1935 году. Благодаря ему, правительство будет поддерживать корпорации, которые разрушили союзы, корпорации, которые уничтожили способность рабочих вести коллективные переговоры, чтобы улучшить свою жизнь.

В ответ корпорации делали все, что, по их мнению, могло разрушить профсоюзы трудящихся. В 1980 году около 23% работников частного сектора были членами профсоюза. На сегодняшний день их количество составляет 6,7%.

Неудивительно, что лишь около 13% работников частного сектора в настоящее время не получают пенсии с установленными выплатами, как было в 1940 году, до всех этих забастовок.

Вместо безопасных пенсий с установленными выплатами, корпорации продолжают обращать внимание на рабочих с планами 401(k). «Вам они понравятся, - заявили руководители корпораций, - вы можете забрать их с собой, когда мы выставим вас за дверь».

Эти планы, а также индивидуальные пенсионные счета, являются областью, в которой работников чаще всего обманывают, где они думают, что финансовый консультант помогает им, потому что все вывески на окнах офиса провозглашают нонсенс вроде «Клиенты на первом месте!». «Консультант» никогда не упоминает при работнике, что фонд взаимного инвестирования, который он рекомендует, не только приносит низкие доходы, но и платит «консультанту» огромные комиссии за каждого приведенного «клиента».

Согласно оценкам администрации Обамы, мошенничества, злоупотребления служебным положением и конфликты по поводу затрат на погашение процентов составляют 17 млрд долларов в год. Эти 17 млрд долларов должны быть в пенсионных счетах работников. Каждый год.

Сумма, которую работник может вложить в свой план 401 (k) ограничена. Это 24 тысячи долларов в год для работников старше 50 лет. К их чести, некоторые корпорации сопоставляют взносы работников.

В то же время нет никаких ограничений на то, что руководители могут откладывать неуплату налога в свои супер специальные пенсионные счета.

Эта неограниченность вполне ясна: 100 крупнейших руководителей пенсионных фондов добавляют 4,9 млрд долларов.

Эти 4,9 млрд долларов равны сумме пенсионных накоплений 41% американских семей, 50 миллионов семей, 116 миллионов человек.

И если это не так уж и плохо, есть также факт, что большое количество пенсий руководителей не облагается налогом. Это означает, что работники должны платить больше налогов, потому что руководители платят меньше.

Вот лишь один пример стоимости налогообложения для руководителей. Гленн Ренвик, генеральный директор компании Progressive Insurance, вложил 26,2 млн долларов в отложенные налоговые счета в 2014. Это сохранило ему 10 млн долларов федеральных налогов. Эти 10 млн долларов были получены не от рабочих, которые стабильно выплачивают каждую неделю с налоговыми вычетами непосредственно из своей зарплаты. Конечно же, из-за этого они имели возможность инвестировать только небольшую сумму в счета 401 (k).

Фло из компании Progressive может изменить цену с помощью Name Your Price Tool так же, как министерство труда Обамы изменило директиву пенсионного консультанта. Правительство США может изменить чрезвычайно несправедливые директивы, согласно которым такие руководители, как Ренвик из компании Progressive получает специальный налоговый режим пенсионных выплат.

Правительство могло бы также расширить возможности работников организовывать и, как они делали в 1950-х годах, держаться вместе и вести коллективные переговоры для повышения заработной платы и пенсий. Тогда пожилые люди смогли бы уйти на пенсию с достоинством и обогревать свой дом.

Лео Джерард


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх