Внешэкономбанк спасут за счет пенсионных накоплений
 /  Mrduk CC BY-SA 3.0

По словам главы Министерства финансов РФ Антона Силуанова, утверждено решение, которое приняли российские власти, по поводу поддержки Внешэкономбанка за счет так называемого президентского резерва, который сформировали за счет того, что пенсионные накопления граждан РФ были заморожены. Об этом сообщает РИА Новости.

У российского бюджета на текущий год есть резерв, который составляет более 342 млрд рублей и который не был распределен. На данную сумму уменьшили трансферт из федерального бюджета российскому Пенсионному фонду в связи с тем, что в этом году продлили заморозку пенсионных накоплений жителей РФ.

По словам Силуанова, от российского президента Владимира Путина поступило поручение, согласно которому необходимо выделить 150 млрд рублей на поддержку Внешэкономбанка. Ранее о том, что события могут развиваться таким образом, сообщали «Ведомости».

Глава Минфина РФ сообщал, что в правительстве намерены обратиться к Путину с просьбой о разрешении использования еще 130 млрд рублей из данного резерва на то, чтобы реализовать антикризисные меры в этом году. Тем не менее, позже министр сообщил, что в правительстве данную инициативу реализовывать больше не планируют.