Пушков рассказал, какую угрозу представляют собой польские министры
 /  Ольга Парамонова

Министры Польши представляют собой экзистенциальную угрозу здравому смыслу. Об этом на своей странице в Twitter написал глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Так он решил прокомментировать заявление, которое сделали в Министерстве иностранных дел Польши. Глава польского МИД Витольд Ващиковский ранее сообщил, что Россия представляет собой экзистенциальную угрозу странам Европы и всему миру.

По мнению Ващиковского, РФ несет экзистенциальную угрозу, так как деятельность страны может уничтожать другие государства.

При этом, по его словам, такие угрозы, как терроризм или незаконная миграция представляю собой «неэкзистенциальные».

Помимо этого, Пушков решил затронуть вопрос по поводу обвинений главы Минобороны Польши Антони Мачаревича, которые были высказаны по отношению к РФ (авиакатастрофа под Смоленском, которая произошла в 2010 году) о том, что вина за трагедию частично лежит на плечах России.

В своем Twitter Пушков написал, что даже экс-президент Польши Лех Валенса считает, что не стоит обвинять Россию в «теракте». По мнению Пушкова, можно сделать вывод о том, что польские министры представляют собой угрозу здравому смыслу.