Новак поделился планами доставки газа до Греции и Италии

 
Москва, 16.04.16 - 14:14

Маршрут газопровода Poseidon на участке до Греции пока не выбран, сообщил российский министр энергетики.

Новак поделился планами доставки газа до Греции и Италии
Существует возможность наладить маршрут в Италию
и через южное направление, и через «Северный поток 2»

Комментируя поставку газа в Грецию, Александр Новак отметил, что этот вопрос в настоящее время прорабатывается. Подписан меморандум о целесообразности, и компании, которые планируют участвовать («Газпром», греческая Depa и итальянская Edison), сначала должны провести исследования и только потом принять конкретное решение, приводит его слова «Интерфакс».

Что касается участка от Греции до Италии по дну Адриатики, то накануне вице-премьер России Аркадий Дворкович провел переговоры с главой МИД Италии Паоло Джентилони. Италия заинтересована прежде всего в надежных поставках.

Как пояснил Новак, существует возможность наладить маршрут в эту страну и через южное направление, и через «Северный поток 2», то есть Германию, Чехию и Австрию. Все равно итальянцы сейчас берут газ из австрийского Баумгартнера, и если построить к нему дополнительный канал через «Северный поток», появятся дополнительные варианты. Это будет просто диверсификация маршрутов, пояснил Новак.

Напомним, что в феврале 2016 года «Газпром», Depa и Edison подписали меморандум о поставках газа из РФ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию для организации южного маршрута поставок российского газа в Европу. В свою очередь проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх