Сандерс назвал себя самым бедным кандидатом в президенты США
 /  Bernie Sanders

Согласно налоговой декларации, в 2014 году Берни Сандерс заработал всего около 200 тысяч долларов, сообщает «Интерфакс».

Участник борьбы за выдвижение кандидатом в президенты США от демократов выполнил свое обещание и раскрыл данные о доходах своей семьи, чтобы «никто сильно не волновался по этому поводу».

Годовой доход политика составил 205 тысяч долларов: он складывается из сенаторской зарплаты (175 тысяч), заработка его жены Джейн (5 тысяч) и их небольшой ежегодной пенсии. Из них 8,3 тысячи долларов супруги отдали на благотворительность.

В предвыборном штабе сенатора от штата Вермонт опубликовали эту информацию, чтобы показать, насколько скромны его доходы по сравнению с его соперницей по президентской гонке Хиллари Клинтон.

СМИ напоминают, что не так давно бывший госсекретарь США провела три лекции перед сотрудниками банкам Goldman Sachs, заработав на них 675 тысяч долларов. Теперь эту разницу в доходах Сандерс старается всячески подчеркивать в выступлениях, заявляя, что он самый бедный из всех кандидатов в президенты.

Также на дебатах он критикует несправедливое распределение доходов в стране и подчеркивает, что, став главой государства, Клинтон будет зависима от прежних «спонсоров» и станет им потворствовать.

Предвыборный съезд партии демократов состоится в Филадельфии 25–28 июля 2016 года. По его итогам должен быть определен официальный кандидат от демократов на президентских выборах.