Ученые выяснили, что счастье продается

Исследователи из Кембриджского университета провели опрос нескольких сотен человек, который показал, что то, за что платят люди, делает их счастливыми или несчастными, пишет Psychological Science.

В результате проведенных тестов выяснилось, что люди, которые вынуждены платить за то, что им не нравится, чувствуют себя несчастными, несмотря на то, что у них есть деньги. Те же, кто совершают траты в соответствии с их чертами характера, бывают счастливы, несмотря на то, что тратят последнее.

Ученые из Кембриджского университета утверждают, что расходы человека так или иначе связаны с характером человека. К примеру, траты экстраверта на бары и развлечения всегда выше, чем и интроверта, а люди, отличающиеся дисциплинированностью, тратят гораздо больше на посещение фитнес-клубов и спортзалов. При этом, если человек тратит деньги на то, что отвечает его чертам характера, то он оказывается гораздо счастливее того, кто платит за то, что не отзывается в его сердце, установили исследователи.

С помощью проведенного эксперимента британские исследователи опровергли утверждение, что не в деньгах счастье. Они заявляют, что счастье можно купить, если тратишь средства на то, что приносит радость и отвечает твоему характеру.