Иран высказал свою позицию по заморозке добычи нефти
 /  PD

В Иране положительно отнеслись к инициативе заморозить добычу «черного золота» на уровне января текущего года. Тем не менее, страна все же намерена восстанавливать собственную долю рынка после того, как с государства были сняты санкции. Об этом сообщает Shana, ссылаясь на заявление иранского министра нефти Биджана Зангане.

По его словам, в первый раз за несколько лет представители стран, которые входят и не входят в ОПЕК, встретятся для серьезного и эффективного сотрудничества.

Он сообщил, что в случае, если сейчас в Иране заморозят добычу нефти, в отрасли страны ничего не изменится, если сравнивать с положением вещей, которое было до санкций. По его словам, когда Иран избавился от санкционных мер, практически каждая страна, которая состоит в ОПЕК, положительно отреагировала на то, что Иран вернулся на мировой рынок.

Ранее появилась информация о том, что в Иране, где планируют увеличить добычу «черного золота» до 4 млн баррелей в день, не хотели принимать участие в этом соглашении. По словам представителей министерства нефти страны, в Иране приветствуют все усилия, которые направлены на стабилизацию стоимости нефти, тем не менее, страна намерена достичь уровня добычи, который был до того, как против государства ввели санкции.