СМИ: Керри ошибался, заявляя, что у США было право сбить Су-24
 /  U.S. Department of State

По мнению шведского военного эксперта Стефана Ринга, стоит поставить под сомнение правильность заявления госсекретаря США Джона Керри по поводу того, что у Вашингтона было право сбивать самолеты Су-24 из РФ, которые пролетали неподалеку от американского эсминца Donald Cook над нейтральными водами Балтийского моря, передает Svenska Dagbladet.

Он сообщил, что ему не кажется правильным, что кто-то обладает правом сбить самолет, который пролетает над международными водами. По его мнению, очень маловероятно осуществление сценария, при котором у какой-то страны может возникнуть право атаки воздушного судна только в связи с тем, что оно пролетало довольно близко.

Эксперт полагает, что заявление Керри является частью его риторики как политика, он решил выступить с угрозами в адрес России, надеясь, что страна не будет осуществлять подобного года деятельность.

По словам Ринга, положение дел с обеспечением безопасности на территории Балтийского моря сейчас обострена, и напряженность нарастает, так как данный регион важен как Соединенным Штатам, так и России.

При этом РФ, где обеспокоены усилением военной мощи НАТО, считает, что Балтийское море представляет собой часть собственной внутренней зоны безопасности, уверен Ринг.