Израиль намерен инвестировать в развитие Крыма порядка 100 млн долларов

Несколько компаний из Израиля выразили готовность вложить более 100 млн долларов в развитие сельского хозяйства и энергетической безопасности в Крыму. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление заместителя председателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества Яна Эпштейна.

По его словам, с Израилем проходит достаточно плотное сотрудничество, и в Республику Крым уже приезжало несколько инвесторов из этой страны. На данный момент известно, что сумма инвестиций в Крым может составить порядка 100 млн долларов. В настоящее время обсуждается вопрос того, кто со стороны Крыма будет принимать участие в программе.

Эпштейн сообщил, что ряд компаний из Израиля выразили готовность предоставления собственных технологий для того, чтобы проводить работы в области энергетической безопасности, рыбной промышленности и сельского хозяйства. Предполагается, что на территории Крыма будут выращивать птиц, коров, а также производить молочные продукты и не только.

По словам министра сельского хозяйства Республики Крым Андрея Григоренко, на крымских производствах, которые специализируются на молочных продуктах, занятость составляет всего лишь 35% в связи с недостатками сырья.