Кувейт стал добывать значительно меньше нефти из-за массовой забастовки
 /  CC BY-SA 3.0

Компаниям, которые специализируются на добыче «черного золота» в Кувейте, вынуждены были существенно уменьшить производство топлива из-за забастовки, которую устроили работники в области нефтепроизводства. Отмечается, что на данный момент работа предприятий строится по специальной схеме, передает агентство KUNA.

Сегодня в союзе работников нефтяной и нефтехимической сферы в Кувейте объявили о том, что начинается бессрочная всеобщая забастовка в связи с разногласиями с властями страны, так как нефтяную отрасль хотят исключить из нового проекта по оплате труда государственных работников. Согласно данным союза, в забастовке участвуют несколько тысяч человек.

По словам главы Национальной нефтяной компании Мохаммеда Гази аль-Мутайри, положение дел можно назвать стабильным на трех заводах компании. На данный момент предприятия могут выдавать 520 000 баррелей "черного золота" в сутки. До того, как началась забастовка, она выдавали порядка 930 000 баррелей ежедневно.

Ранее сообщалось, что, по словам представителя компании Вафаа аз-Зоаби, вероятно, уровень убытков в этой сфере будет достигать 40 млн долларов в сутки.