Польские власти запретили реставрировать советский памятник

 
Варшава, Польша, 17.04.16 - 14:20

Небольшой мемориал памяти советским солдатам был отремонтирован в Польше, пишет ТАСС.

Активисты в Польше отреставрировали памятник советским солдатам
Польские власти не заботились о состоянии памятника

Инициатива по реставрации памятника в местности Стшемешице на юге страны принадлежала польскому мемориального обществу «Курск». Активисты этой общественной организации занимаются реставрацией памятников Благодарности Красной Армии.

Ранее Совет по охране памяти борьбы и мученичества республики заявил о недопустимости существования этого мемориала.

По словам активистов, польские власти не заботились о состоянии памятника, и через несколько десятков лет он превратился в развалины. И это несмотря на то, что мемориал в Стшемешице находится в списке памятных архитектурных сооружений, которые должны охраняться Польшей в рамках польско-российского соглашения от 1994 года.

Общественная организация «Курс» обратилось в Совет по охране памяти борьбы и мученичества с просьбой предоставить информацию о том, какие данные были написаны на плите мемориала, дабы восстановить их. В ответ на эту просьбу секретарь Совета Кшиштоф Кунерт заявил, что памятник представляет собой олицетворение искаженной истории польско-советских отношений времен Второй мировой войны, поэтому реконструкции не подлежит.

Из-за отсутствия информации о первоначальном облике памятника, активисты решили сделать надпись «Миру – мир!» на его мемориальной доске.

Напоминаем, что Институт национальной памяти в Польше демонтировал 500 памятников советским солдатам. МИД РФ несколько раз выражал решительный протест польской стороне. Власти Крыма предложили перевезти памятники из Польши на территорию полуострова. 

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх