Экс-посол КНДР отреагировал на заявление Трампа о ядерном оружии Токио и Сеула
 /  Donald J. Trump

Заявления, прозвучавшие от кандидата в президенты Соединенных Штатов Дональда Трампа по поводу ядерного вооружения Сеула и Токио, являются абсурдными. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление заместителя гендиректора Института международных отношений Пхеньяна Ли Чоннюля.

Ранее появилась информация о том, что в интервью The New York Times Трамп сообщил, что, по его мнению, было бы неплохо для Соединенных Штатов, если бы Япония и Южная Корея имели свое ядерное оружие в связи с агрессивными действиями со стороны Северной Кореи.

По его словам, посылать в этот регион военных из Соединенных Штатов для того, чтобы обеспечивать безопасность, довольно дорого в финансовом плане для Штатов.

По мнению Ли Чоннюля, подобные заявления Трампа являются «полностью абсурдными и нелогичными». При этом сообщается, что в Северной Корее еще не отреагировали никаким образом на данные заявления Трампа.

Ситуация в регионе стала обостряться после того, как в начале января этого года в КНДР провели четвертое испытание ядерного оружия, кроме того, позже страна запустила спутник при помощи ракеты носителя, которую, как сообщали в Северной Корее, могут использовать для того, чтобы наносить ядерные удары.