Песков: никто не режиссировал "прямую линию" с Путиным
 /  Пресс-служба президента России

Вопросы, которые задавали российскому президенту Владимиру Путину во время «прямой линии», не готовились заранее. Об этом в эфире «России 1» сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Путин не только давал ответы на вопросы россиян, но и замечал, какие сообщения появлялись на мониторах во время мероприятия.

Песков утверждает, что Путин самостоятельно анализировал информацию, которая поступала, и он задавал вопросы о том, к чему испытывал интерес.

Он сообщил и о том, что журналисты располагали заблаговременно подготовленными вопросами, поскольку они разговаривали с местными жителями и спрашивали, что из волнует больше всего. По словам Пескова, вопросы, которые поступали по телефону или интернету представляли собой объемный массив информации, которую невозможно было проверить перед тем, как началась «прямая линия».

«Прямая линия» с Путиным состоялась на этой неделе. Мероприятие длилось около четырех часов. Жители РФ задавали президенту вопросы, связанные не только с внутренней, но и с внешней политикой.