Билецкий рассказал о главных страхах украинской власти

 
Киев, Украина, 17.04.16 - 16:52

Депутат Верховной рады и командир полка «Азов» Андрей Билецкий относится к новому правительству Владимира Гройсмана с тем же недоверием, что и к предыдущему. По его словам, добровольцы могут вернуться в Киев не в настроении, и власти это понимают.

Билецкий рассказал о главных страхах украинской власти
«Это вопрос «теневой» части Минских договоренностей»  

Первая зрада кабинета Гройсмана

Лидер украинских социал-националистов (движение исповедует националистические и даже откровенно нацистские взгляды, плэтому его деятельность запрещена на территории РФ - прим. ФБА) видит новые министерства в украинском правительстве, как «новые конторы», созданные для «перераспределения потоков».

«Что же касается тех заявлений, с которых начали свою деятельность новые министры, новые вице-премьеры, то они вызывают крайнее изумление», - прокомментировал командир «Азова» заявление министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Вадима Черныша, который отметил, что необходимо снять экономическую блокаду Донбасса.

«Украина и сепаратисты представляют две собой противоборствующие стороны. О чем говорит современный вице-премьер, а также министр? Они говорят: «Мы усилим налоговую финансовую нагрузку на собственную сторону, одну из противоборствующих сторон, и соответственно, ослабим ее для наших врагов», - негодующе подчеркнул Билецкий в студии телеканала NewsOne, очевидно, считая измученных пенсионеров Донбасса стороной конфликта.

По его мнению, такая инициатива была бы «односторонней сдачей позиций» с «данью для той территории».

От украинцев что-то скрывают?

Однако Билецкий предположил, что всё это каверзным образом уже прописано в Минских соглашениях, полное содержание которых украинцам недоступно.

Билецкий рассказал о главных страхах украинской власти
«На Западе подтверждают реальное существование плана Мореля» 

«Это, скорее всего, вопрос той «теневой» части Минских договоренностей, о которой нам постоянно не говорят. Например, о таком, как вопрос даты выборов и о выполнении соглашения по пунктам! То есть о том, что мы в первую очередь делаем - возвращаем контроль над границей или проводим выборы? Якобы нам с экранов телевизоров гарант и верховный главнокомандующий многократно заявлял, что сначала мы возвращаем контроль над границами. Но на Западе также подтверждают реальное существование плана Мореля, который говорит абсолютно обратную тенденцию. То есть сначала выборы, потом якобы разоружение, то есть узаконивание власти сепаратистов на данной территории, а потом уже разоружение и возвращение контроля над границами, которое непонятно уже, как будет происходить. Абсолютно очевидно, что эти заявления связаны с теневой частью Минского процесса», - отметил парламентарий.

И хотя в данном случае было бы уже неправомерно говорить о сепаратизме, ведь «узаконивание власти» ДНР и ЛНР происходило бы в этом случае в рамках Минского процесса при интеграции в Украину, боевик четко дал понять: врагами были - врагами и останутся.

Военный бюджет под лозунги как способ отъема денег

«Наша власть морально уже капитулирована, она как огня боится любого обострения», - посетовал Билецкий.

Билецкий рассказал о главных страхах украинской власти
«Всё можно прикрыть бумажкой «совершенно  секретно» 

По его словам, Украина не готова воевать, «по большому счету». «Все же мы понимаем, что этот рекордный 5%-ный бюджет армии - это новая, самая крупная, самая любимая кормушка властей предержащих, по большому счету. Нынешнее перевооружение - это идеальный способ обогатиться в короткие сроки, причем в крайне закрытой сфере, в которую очень сложно попасть каким-то волонтерам, каким-то мониторинговым группам и так далее. Сфера закрытая, всё можно прикрыть бумажкой «совершенно  секретно». Фактически, не существует никакой конкуренции на этом рынке, потому что всё сведено под «Укроборонпром», - поделился своими подозрениями командир полка «Азов».

При этом он отметил тревожную тенденцию: «в обществе, благодаря, в первую очередь, действиям власти, силовиков - и МВД, и СБУ, военной прокуратуры, всё это, конечно же, режессируется Банковой, создана очень нездоровая ситуация, когда мы видим репрессии против добровольческих подразделений, командиров и так далее, среди рядового состава».

Когда «пассионарии» придут с фронта...

И хотя Петр Порошенко периодически выступает перед добровольцами с пламенными речами, Билецкий в искренность этих слов президента не верит.

Билецкий рассказал о главных страхах украинской власти
«Они разочарованы во власти! И власть это прекрасно понимает!» 

«Есть необходимость поздравлять, потому что у добровольцев один из самых высоких рейтингов доверия в этой поэтому они и не могут сказать то, что им бы хотелось сказать. А есть реальная политика, которая глубоко отличается от красивых заявлений, медалек, которые вручались парням. Политика заключается в том, что любое дело против добровольцев... Поверьте, огромное количество дел против ребят из вооруженных сил, СБУ возбуждается, но именно дела против добровольцев активно распиариваются сотрудниками СБУ, МВД, военным прокурором. И фактически, делает это для того, чтобы дискредитировать добровольческого движения в глазах общества», - полагает депутат.

«То есть они пиарятся в то время, как ситуации с другими силовиками - замалчиваются», - упрекнул он украинские СМИ, поднявшие шум вокруг батальона «Торнадо», отличившегося особыми зверствами.

«Добровольцы безусловно опасны данному государству. Всё просто: суть в том, что это активная пассионарная часть населения. Она уже возвращается с фронта. Она провела там полтора-два года, больше в среднем чем мобилизированные. И эта часть возвращается абсолютно разочаровавшись, но ни в идеях Украины, Майдана, ни в месяцах и годах, ни в отданном здоровье этой борьбе на Востоке за целостность страны. Она разочарована во власти! И власть это прекрасно понимает!» - сказал парламентарий.

«И если она уж не может полноценно репрессировать добровольцев, то ее задача - хотя бы дискредитировать их в глазах украинского народа», - заключил Билецкий.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх