Червоненко: Яценюк ушел «на повышение», и только олигархи спасут Украину

 
Киев, Украина, 17.04.16 - 18:52

Только украинским олигархам под силу вытянуть Украину из кризиса, считает экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко, отмечая, что бывший премьер страны Арсений Яценюк уже начал подготовку к президентской предвыборной кампании.

Червоненко: Яценюк ушел «на повышение», и только олигархи спасут Украину
«Наш бывший премьер ушел уже с целью идти в президенты» 

Яценюк ушел, чтобы вернуться на должность «покрупнее»

«Запад устал от нашего обмана», - заявил бывший министр в эфире телеканала NewsOne. По его мнению, Яценюк идет «на повышение» с тем, чтобы избежать уголовной ответственности за разграбление, и так как Украина - «уникальная страна», шансы у Арсения Петровича есть.

«Второй партнер по так называемой коалиции - «Народный фронт». Насколько все здравомыслящие понимают - «герой десятиминуток», наш бывший премьер - ушел уже с целью идти в президенты», - подчеркнул Червоненко.

«И самое постыдное, что произошло на Украине, и это не озвучивается, и это понял Запад - это вначале признать его работу неудовлетворительной, а потом вот так, под шантажом, как все делается на Украине, выдумать индульгенцию и признать удовлетворительной», - посетовал бывший член кабмина Украины.

«У нас уникальная страна. Первое, что его волнует впереди президентства, это 2 тысячи 72 открытых дела на сумму в несколько миллиардов гривен, которые доказаны Госфининспекцией. Помните скандал с Гордиенко (экс-главой Государственной фискальной службы Украины Николаем Гордиенко, который объявил о многочисленных растратах кабинета Яценюка - прим. ФБА)? Он, кстати, восстановился по суду, а сейчас занимает должность гражданка, у которой судимость по двум статьям за коррупцию! Всё остается на месте! Дела лежат в прокуратуре, Гордиенко не на рабочем месте», - указал Червоненко.

«Он боится этих дел. Всё это и деление потоков... Не думайте, что всё это так сложно», - «успокоил» бывший министр ведущего, который усомнился в перспективах Яценюка с нулевым рейтингом. Впрочем, Червоненко отметил и то, что у Яценюка есть еще одна «сложность» и «радость для страны». «Я уверен, что и Америка его не пустит, и Европа, и Израиль не пустит, куда часто ездят эмиссары Яценюка. Бежать в Россию?» - такой выход для Арсения Петровича в студии сочли сомнительным.

Грузинам здесь не место: Украину спасут еврей и олигархи

В то же время Червоненко признал, что связывает некоторые надежды с новым премьером Владимиром Гройсманом. «По Гройсману на фоне кучи анализа, что он ничего не изменит и так далее, я придерживаюсь двух мнений! Почему? Я - президент Европейского европейского конгресса. Он - тоже еврей... Не простят! И не дай бог - погромы! Это раз. Второе - ему 38 лет. Это не так смешно. У нас все политики в стране, которые рвутся к власти, я могу перечислить по пальцам - Юлия Тимошенко, и Саакашвили, и Ляшко... все исповедуют почему-то самое страшное - ненависть к богатым. Этот тезис - всё время, то нас декоммунизацией отвлекали, то еще чем-то, а страна - это та же большая компания, которая живет на экономике. Ненависть к богатым, к олигархам может привести к окончательному краху. Я вам  как человек из реального сектора экономики говорю - всё держится на слове...», - уверен Червоненко.

Червоненко: Яценюк ушел «на повышение», и только олигархи спасут Украину
«Ездить на тех же дорогих машинах и всех поливать грязью?!» 

«Я не хочу опять приводить пример, но когда в Америке была депрессия, просто посадили олигархов за стол и сказали «Всё, шара закончилась, начались равные правила для всех». Сегодня на олигархов кричат, но сегодня олигархи дают рабочие места», - обратил внимание экс-глава Минтранса Украины.

В этой связи крайне возмутили Червоненко выпады губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в адрес президента Петра Порошенко.

«Знаете, всё условно. Тот же Саакашвили на Украине, это тот же Янукович в России, только там Янукович не занимает таких должностей!» - сказал министр, прокомментировав заявление Саакашвили о том, что Порошенко, дескать, тормозит реформы.

По мнению Червоненко, «в условиях украинского законодательства невозможно работать без офшорных компаний», поэтому он не склонен журить президента.

«Заводы, которые построил Пинчук, Ахметов, которыми руководит Фирташ... Сейчас скажут - олигархи! Средний бизнес, компания «Квазар-Микро» Евгения Уткина, группа Кондакова - это можно пощупать. Покажи мне ларек, завод, хотя бы собачью будку, которую ты построил! Ездить на тех же дорогих машинах и всех поливать грязью?! Говорит, что он сделает... А ты умеешь это делать?» - обратился Червоненко к Саакашвили заочно, не ожидая услышать положительный ответ от грузинского «варяга».

По мнению Червоненко, Саакашвили поступил неблагодарно, забыв, кто он есть, ведь на родине им сильно интересуется прокуратура страны, обвиняя в коррупции, злоупотреблениях и силовом разгоне протестов. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх