Путин раскритиковал Пескова
 /  Степан Яцко

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что ему досталось за ошибку, допущенную в ходе подготовки к прямой линии с президентом, пишет РИА Новости.

Речь идет о немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, которую Владимир Путин, отвечая в прямом эфире на вопрос о «панамских документах», ошибочно назвал принадлежащей американскому банку Goldman Sachs, поскольку именно такую информацию президенту предоставила его пресс-служба.

После прямой линии гендиректор Sueddeutsche Zeitung опроверг это утверждение российского президента, и Кремлю пришлось принести официальные извинения за ошибочное высказывание.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что из-за этой ошибки ему досталось. Отметив, что никому бы не пожелал, чтобы его критиковал Владимир Путин.

Напомним, немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало результаты расследования о причастности мировых лидеров к оффшорным схемам, получившие название «панамские документы». Подлинность этих документов не подтверждена, однако российский лидер в ходе прямой линии 14 апреля заявил, что обнародованная информация правдива.