Экономике Китая нашли выход из кризиса

 
Пекин, Китай, 18.04.16 - 3:55

Господин Ганг, заместитель руководителя People's Bank, заявил в четверг, 14 апреля, что Китай может достичь целей роста, несмотря на попытки реструктуризировать экономику, сообщает China Daily.

Экономике Китая нашли выход из кризиса
В 2016 году рост ВВП Китая прогнозируется
на уровне 6,5-6,7%

Он сделал это заявление во время встречи в Вашингтоне с Беном Бернанке, бывшим председателем Федеральной резервной системы (ФРС).

«Я практически уверен, что мы достигнем 6,5-6,7% ежегодного роста ВВП в этом году»,-  сказал он.

Бернанке заявил, что он порекомендовал Китаю больше концентрироваться на заданной фискальной политике.

«Используйте фискальную политику как способ достижения уровня спроса, что не будет довольно негативно влиять на валюту кредитно-денежной политики», - сообщил Бернанке.

«Я бы сказал, что у нас есть твердые основания продолжать бороться со слабым спросом, так и в отношении мировой экономики мы можем восстановить торговлю и рост путем проведения макроэкономической политики и реформ», - сказал Ганг.

Согласно специалистам, за последние пару лет экономика Китая претерпела определенные изменения – от экономики, характеризующейся тяжелой промышленностью, до экономики с растущим сектором и потреблением услуг.

Ганг представил предварительную оценку трансформации экономики Китая.

«Потребление достаточно устойчиво, но в прошлом году оно способствовало примерно одной трети роста ВВП. Так что все эти признаки указывают на то, что Китай уже находится в процессе перехода от тяжелой промышленности и экспортно-ориентированной экономики к экономике, движимой потребителем», - сказал Ганг.

По его словам, в этом году Китай настроен на повышение коэффициента дефицита на 3% от ВВП, что составляет более 2 трлн юаней (309 млрд долларов).

«Для Китая очень важна продуктивная фискальная политика», - добавил он.

Согласно мнению Бернанке, «для того, чтобы создать экономику, ведомую потребителем, необходимо улучшить систему социальной безопасности, повысить доход после уплаты налогов и перераспределить рабочую силу из сектора тяжелой промышленности в сферу услуг». Ведение кредитно-денежной и фискальной политики в целях поддержки целей валюты, согласуется с целями реформы.

Ганг сообщил, что экономика Китая может провести некоторую часть этой политики, ориентированной на потребителя, но это займет некоторое время.

«Мне понадобится несколько лет, чтобы завершить процесс. Сложность состоит в том, что уровень сбережений в Китае относительно высок, вероятно, один из самых высоких в мире», - сказал он.

Ганг также подчеркнул баланс между необходимостью разрешать неприятности экономики Китая и избеганием чрезмерной реакции.

Бернанке находится на позициях осторожного оптимизма на счет перспективы мировой экономики.

«Я согласен с руководителем, что мы довольно далеки от того, где мы были несколько лет назад. Но в целом рост очень разочаровывает по некоторым причинам», - говорит Бернанке.

 

Дон Лешуа


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх