СК РФ предложил ввести интернет-цензуру, как в Китае
 /  А.И. Бастрыкин председатель СК

По мнению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, интернет-цензура в России, аналогичная той, что действует в Китае, могла бы решить проблему информационной войны, объявленной против России странами Запада, передает РИА Новости.

Александр Бастрыкин считает, что опыт Китая, запретившего электронные СМИ, принадлежащие иностранным резидентам, в связи с оказываемым ими давлением на национальное информационное пространство, мог бы быть разумно использован в России.

Напомним, сейчас депутаты Госдумы РФ рассматривают законопроект о приравнивании новостных агрегаторов к средствам массовой информации для того, чтобы они проверяли публикуемые ими сведения на достоверность. Против этого законопроекта выступают «Яндекс.Новости», Google News и другие крупные новостные агрегаторы, настаивая на том, что их деятельность не является журналистской.

Ранее сегодня стало известно, что Россия и США все-таки возвращаются к ведению диалога по кибербезопасности, дабы совместно противостоять существующим в мире киберугрозам.