ВЭБ решил не зарабатывать на «дочках»
 /  Mrduk/CC BY-SA 3.0

Внешэкономбанк (ВЭБ) отказался от идеи о продаже своих дочерних банков - «Глобэкс» и Связь-банк. Об этом сообщает «Коммерсантъ», давая ссылку на собственный источник, который знаком с ситуацией и близок к банку.

Отмечается, что данное решение было принято во время последнего совещания главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной и руководителя ВЭБа Сергея Горькова. Было решено оставить банки у ВЭБа минимум еще на один год. Скорее всего дочерние банки Внешэкономбанка будут проданы в том случае и только тогда, когда появится возможность продать их рыночным инвесторам.

Во время этого же совещания было принято решение о проведении дополнительной капитализации «Глобэкса» и Связь-банка для создания резервов по итогам минувшей проверки ЦБ.

Несколько ранее «Ведомости» сообщали о том, что новый глава ВЭБа Сергей Горьков разработал новую стратегию сокращения расходов в условиях кризиса. Одним из пунктов данного плана была готовность ВЭБа избавиться от проблемных активов, в которые и вошли дочерние банки ВЭБа.

Также сообщалось, что Горьков намерен продать самолет и автомобиль, которые принадлежат банку. Ранее ими пользовался предшественник Горькова.