В КНР ввели действенный способ борьбы с коррупцией
 /  Степан Яцко

Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура Китая уточнили правила, по которым в будущем будет применяться смертная казнь в связи с коррупцией в стране. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные китайского агентства Синьхуа.

Отмечается, что теперь нечистые на руку чиновники, получившие более 460 тысяч долларов в качестве взятки, будут лишаться за это жизни. Данная сумма эквивалентна 3 миллионам юаней. При этом необходимо, чтобы вина коррупционера была полностью доказана. Он мог либо просто получить эти деньги от кого-то, либо присвоить их каким-либо другим незаконным способом. В этом случае преступника ожидает смертная казнь.

Отметим, что обширная кампания по борьбе с коррупцией стартовала в момент, когда у власти в стране оказался председатель КНР Си Цзиньпин. Он занял свой пост еще четыре года назад, в 2012 году. С того периода времени уже несколько десятков тысяч чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию. 

По официальной информации, только за первый месяц текущего года наказаны 5 тысяч 459 чиновников. А в прошлом году в общей сложности заслуженное наказание понесли порядка 50 тысяч чиновников всех уровней.