Mail.Ru пытается завоевать сердца меломанов из «ВКонтакте»

Разработчики компании Mail.Ru Group занялись разработкой приложения, которое бы помогало пользователям социальной сети «ВКонтакте» слушать свои любимые песни и при необходимости скачивать их на свое устройство. Об этом сообщает газета «Известия».

Отмечается, что в данный момент новый софт тестируется разработчиками. При этом он доступен в GooglePlay. Представители компании убеждают в том, что запуск такого приложения необходим, чтобы произвести своеобразное тестирование в области музыки. Программа от Mail.Ru Group получила название Moosic. Дизайн приложения является точной копией YouTube. Иконки расположены в том же порядке и имеют такой же вид. Но если YouTube традиционно красного цвета, то Moosic — синего.

После того, как тесты будут завершены, и приложение выйдет в рабочей версии, оно будет внедряться во все сервисы компании, где ему смогут отыскать достойное применение. Помимо прослушивания и скачивания мелодий новое приложение может анализировать прослушанную музыку и предлагать пользователю список подобных аудиозаписей, которые могли бы его как-то заинтересовать. Такая функции уже давно имеется в самой социальной сети «ВКонтакте».

В данный момент протестировать программу могут владельцы аккаунтов в Google, которые также имеют доступ к площадке GooglePlay. При этом приложение будет содержать готовую интегрированную папку с музыкой с привязкой к сети Mail.ru. Помимо этого оно сможет синхронизироваться и с другими социальными сетями, перенося оттуда любимые хиты владельца. Но скачать мелодии сейчас возможно только из социальной сети «ВКонтакте». На текущий момент приложение было скачано более миллиона раз и имеет более 39 тысяч оценок.