«Иррациональный» Трамп задел Китай за живое

 
Пекин, Китай, 18.04.16 - 7:16

Министр финансов Китайской Народной Республики Лоу Цзивэй окрестил кандидата в президенты Америки от Республиканской партии Дональда Трампа «иррациональным типом». Об этом сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на слова китайского министра.

«Иррациональный» Трамп задел Китай за живое
Китайский министр назвал Трампа «иррациональным типом»   

Напомним, ранее неоднократно сообщалось о том, что Трамп призывал власти увеличить пошлины на китайские товары до отметки в 45 процентов.

Цзивэй заявил, что эти слова американского политика не стоит воспринимать всерьез, так как он «иррациональный тип». В случае, если Трамп действительно прибегнет к выполнению своим словам, то он фактически нарушит правила Всемирной торговой организации, что лишит США статуса самой крупной державы мира. Китайский министр отметил, что Америке стоит признать, что они с Китайской Народной Республикой сильно зависят друг от друга.

Цзивэй подчеркнул, что с новой администрацией и новым президентом отношения между странами должны сохраниться приблизительно на таком же уровне, на каком они находятся в данный момент. Себя Цзивэй назвал прагматичным и «человеком принципа».

Ранее сообщалось о том, что кандидат в президенты Америки Дональд Трамп заявил, что США должны защищать свои интересы. Основным принципом миллиардера, как выяснилось, является метод «око за око». Об этом рассказал сам Трамп в интервью радиостанции WHAM-1180. Кандидат заявил, что эта цитата из Библии оказала огромное влияние на его твердый характер.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх