«Иррациональный» Трамп задел Китай за живое
 /  Donald J. Trump

Министр финансов Китайской Народной Республики Лоу Цзивэй окрестил кандидата в президенты Америки от Республиканской партии Дональда Трампа «иррациональным типом». Об этом сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на слова китайского министра.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось о том, что Трамп призывал власти увеличить пошлины на китайские товары до отметки в 45 процентов.

Цзивэй заявил, что эти слова американского политика не стоит воспринимать всерьез, так как он «иррациональный тип». В случае, если Трамп действительно прибегнет к выполнению своим словам, то он фактически нарушит правила Всемирной торговой организации, что лишит США статуса самой крупной державы мира. Китайский министр отметил, что Америке стоит признать, что они с Китайской Народной Республикой сильно зависят друг от друга.

Цзивэй подчеркнул, что с новой администрацией и новым президентом отношения между странами должны сохраниться приблизительно на таком же уровне, на каком они находятся в данный момент. Себя Цзивэй назвал прагматичным и «человеком принципа».

Ранее сообщалось о том, что кандидат в президенты Америки Дональд Трамп заявил, что США должны защищать свои интересы. Основным принципом миллиардера, как выяснилось, является метод «око за око». Об этом рассказал сам Трамп в интервью радиостанции WHAM-1180. Кандидат заявил, что эта цитата из Библии оказала огромное влияние на его твердый характер.