После скандала с рыбокомбинатом на Сахалине полетели первые головы
 /  Степан Яцко

Наталья Ковалева, которая являлась руководителем сахалинского агентства по труду и занятости населения, лишилась своего поста после скандала с невыплатой заработных плат на рыбокомбинате «Островной». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на письмо из пресс-службы региона.

Отмечается, что помимо увольнения Ковалевой ряд правительственных чиновников получили выговоры.

Напомним, что во время «Прямой линии» с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоялась 14 апреля, сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» рассказали главе государства, что оказались на острове Шикотан в «положении рабов». Они не получали положенную зарплату в течение нескольких месяцев и не могли покинуть остров из-за того, что у них не было денег. При этом обращения в прокуратуру не улучшили ситуацию. Согласно данным, имеющимся у пресс-службы области, предприятие задолжало сотрудникам порядка 6,8 миллиона рублей.

В результате огласки этой ситуации губернатор Олег Кожемяко объявил строгие выговоры зампреду правительства области Игорю Быстрову и и.о. руководителя агентства по рыболовству Сергею Диденко. Кто придет на место уволенной Ковалевой, пока не известно. Кожемяко убежден, что сотрудники «Островного» оказались в такой ситуации из-за того, что не проводился должный контроль соблюдения прав работников, выдачи им зарплаты и условий труда людей. Именно эти обязанности были возложены на плечи ведомства, которым руководила уволенная Ковалева.