Украина оттягивает неизбежное

 
Москва, 18.04.16 - 8:18

Украина уже два раза просила отложить слушания в Высоком суде Лондона по иску России о выплате долга в размере 3 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака.

Украина оттягивает неизбежное
Сторчак: во второй раз Москва не пойдет навстречу Киеву   

Из его слов следует, что Россия в первый раз пошла навстречу Украине и дала свое согласие на отсрочку. Но во второй раз она этого делать не намерена. Сторчак заявил, что в такой ситуации суд должен решить вопрос самостоятельно.

Напомним, что в феврале нынешнего года Россия обратилась с иском в Высокий суд Лондона, пытаясь вернуть свои 3 миллиарда долларов от Украины. Также страна собирается возвратить невыплаченные проценты в размере 75 миллионов долларов. Заемные средства были предоставлены через выкуп Россией в 2013 году выпуска суверенных евробондов Украины. До конца прошлого года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

Киев желает, чтобы Москва согласилась на реструктуризацию данного долга на тех же условиях, которые получили и коммерческие кредиторы. Но Россия убеждена, что данный долг является суверенным, поэтому для его реструктуризации необходимы иные условия.

Данное разбирательство станет прецедентом в мировом праве — долговые споры между странами еще не выносились на рассмотрение суда.

Сторчак добавил, что в данный момент точная дата слушаний не назначена. Но он сообщил, что они пройдут в открытом режиме, если украинская сторона не попросит их закрыть.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх